这132户家庭成为武汉“最美家庭”
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2018-11-20 17:06:03 浏览次数:1,057

 19日,2018年度寻找“最美家庭”活动揭晓,夫妻双扶贫的祝勤家庭、立足本职防范金融风险的陈冬家庭等132户被命名为武汉市“最美家庭”,何鸳家庭等68户家庭获提名奖。

1.jpg

 硚口区委宣传部干部祝勤和武汉市第一职教中心妇委会主任谈雯丽是一对夫妻,两人自2016年底开始接任精准扶贫工作,分别担任黄陂区罗汉寺街钟岗村和李家集街六家砦村的驻村第一书记。夫妻二人为更好地开展扶贫工作,把家安在了村里,“隔村遥望”的两口子相互鼓励、相互帮助,把扶贫工作落到了实处。为帮助村里的贫困户脱贫,谈雯丽策划开办“高级月嫂培训班”,祝勤为她拉赞助,帮助部分贫困户成功上岗。

2.jpg

 江汉区人民检察院公诉部负责人陈冬和侦监部员额检察官汪宝,这对80后夫妻是同事也是朋友,他们一路相互扶持、携手并进。2016年初,正在调理身体备孕的汪宝被抽调入一办案专班,每天加班超过晚上11点。身为同行,陈冬特别能理解妻子的责任与压力,他主动包揽所有家务,除了送饭绝不打扰,汪宝加班到多晚,他就在自己办公室守到多晚。2017年,双双成为员额检察官。

 据介绍,武汉市妇联围绕寻找“最美家庭”活动,广泛开展了“话改革·议家风”“廉洁齐家话家风”“团圆美满感恩家风”“孝老爱亲颂家风”等活动,我市数十万户家庭积极参与评选。市妇联还以家风美、庭院美、言行美、生活美、奉献美“五美”为标准,在新城区开展了寻访“五美农家”活动,进一步拓展“最美家庭”内涵。



x