市妇联召开支部“五查”专题组织生活会
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-11-20 10:19:01 浏览次数:1,065

为抓实对照省委巡视反馈我市机关党建存在的主要问题整改落实工作,11月1日,市妇联第一至七党支部召开支部“五查”专题组织生活会,对照《关于认真对照省委巡视反馈我市机关党建存在的主要问题进行整改落实工作的通知》(武直工委〔2018〕29号,认真开展“五查”检查,在各党支部书记的主持下,支部全体党员对照“五查”内容逐项开展自查。

会党组高度重视,严格落实机关党建工作责任制,召开党组会专题研究审定《市妇联开展“五查”检查整改落实工作方案》,机关党委积极宣传发动, 组织机关各党支部认真学习武直工委〔2018〕29号文,强化全体党员对“五查”检查整改落实工作的思想认识,并将指导各支部将“五查”工作与党员队伍专项清理排查工作、支部建设和党员质量“双提升”行动、以及深化“红旗党支部”创建和支部规范化建设工作结合起来,将压力传导至每一个基层党支部。

此次对照检查既是一次支部自查整改,更是一次支部党建工作的学习梳理。目前,机关党委已将各支部查找出的关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强和规范机关党支部建设、落实机关党建责任制等3个方面4项问题,形成了问题清单,明确了整改完成时限,确保整改工作取得实效。


x