市妇联党组理论学习中心组 进行宗教理论政策集中研学
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-11-8 15:49:18 浏览次数:1,214

10月24日下午,市妇联党组理论学习中心组围绕“学习统战工作和民族宗教工作理论政策 做好新时代妇女工作”的学习主题,在机关九楼会议室开展集中研学。中心组全体成员参加了学习。会议由市妇联党组书记、主席徐丽主持。

集中学习阶段,中心组全体成员专题学习了近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、新修订的《宗教事务条例》、以及人民日报关于宗教工作的评论员文章等党的宗教理论重要精神及最新政策解析。

专题研讨阶段,在中心组成员各自结合妇联工作职责及工作特色积极发言后,徐丽同志在总结专题研学讨论时指出,学习党的民族宗教政策,从意识形态安全的高度看待和把握新形势下的民族宗教问题和现象,并联系工作实际做到“四个加强”,要加强市妇联党员干部的政治教育,进一步坚定理想信念;要加强正能量宣传引导,善于运用社会主义核心价值观教育引导妇女群众、广大家庭听党话、跟党走;要加强妇联组织为妇女群众办实事、办好事的工作力度,把党的温暖送到妇女群众中去;要加强妇联干部做好群众工作的能力,不断提升妇联干部把妇女工作做到妇女群众心中去的工作能力,更好地联系和服务妇女群众。

x