洪山街保利公园九里社区开展全民健身拔河比赛
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2018-10-16 17:31:52 浏览次数:222

10月13日上午9点半,洪山街保利公园九里社区举办了“与军运同行”拔河比赛暨全民健身活动,从而引导社区居民知晓、了解并参与军运会,以良好的精神风貌和文明形象迎接军运会的到来。

一大早,保利公园九里小区三期的篮球场上人声鼎沸,来自辖区共建单位、楼栋的积极分子、党员、志愿者,还有社区热心居民组成的8支队伍120余名参赛者纷纷来到比赛现场。伴随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。参赛队员们斗志昂扬、纵情投入,各个队伍“劲往一处使,力往一处拔”,队员们身子往下压,奋力往后倾,队伍时而稳持,时而拉锯,你来我往,精彩激烈。比赛过程中更是各个队伍之间技巧、战术、心理、耐力、毅力等多方面的比拼和较量。尤其是在胜负难分的关键时刻,虽然双方队员们精疲力竭,但是他们都毫不退缩,齐心协力,坚持到底,勇争第一。啦啦队伍中尤其是小朋友拉拉队员更是使出浑身力气、欢声雀跃,扯开喉咙拼命喊,张开手臂用力挥,为自己家人或队伍助威呐喊。现场加油助威声、欢呼呐喊声此起彼伏、响彻云宵,赛场氛围十分热烈,体现出良好的军运会宣传氛围。

参加此次拔河比赛的居民纷纷表示,比赛贵在参与,主要体现团队精神,赛场上的队员们都用自己独有的方式诠释着一个共同的词语——团结。他们表现出的坚强、勇敢、团结协作精神深深地感染了在场的每个人,充分发扬了团结友爱、拼搏进取的体育精神,用更加健康的体魄和饱满的热情迎接“奋斗者的新时代”和“第七届军运会”的到来!

经过三轮紧张的比赛,最终保利公园九里四期一队获得冠军,保利公园九里一期一队获得亚军。同时在比赛现场社区对胜出的两个队进行了现场颁奖,比赛在大家的欢声笑语中结束。参赛的社区居民高兴地说:“平时大家工作忙碌,这样的活动让人很开心,既锻炼了身体,也放松了心情。”社区书记黄厚琳表示:“我们将保持并发扬这种精神,让每一位居民,每一位志愿者不断地完善自己、超越自己,在健康快乐中实现梦想,以饱满的热情迎接军运会的召开。”

拔河比赛图片.jpg

x