武汉市洪山区洪山街洪山社区开展“金秋助学,关怀女童”慰问活动
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2018-10-12 11:36:02 浏览次数:90

“感谢社区,你们经常为她送来学习用品,玲玲要更加好好学习”,戴玲玲的姥姥看见社区妇联干部上门看望慰问玲玲,感谢地说到。2018年10月10日,洪山街洪山社区妇联联合关工委开展“金秋助学,关怀女童”慰问活动。社区妇联干部罗芬拿着学习书包等学习用品来到戴玲玲家中为她送去了党的关怀和温暖。戴玲玲母亲患有精神病,需要长期吃药控制,父亲下岗在外打零工。罗芬鼓励孩子和家长克服暂时困难,用长远的眼光支持孩子完成学业,说孩子在生活上、学习上有什么困难都可以及时向社区反映,我们一定会尽全力给予帮助,并鼓励孩子克服困难,自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩考上重点中学。家长深受感动,一再表示,感谢社区对我们的关怀,他们一定会积极配合学校做好孩子的教育管理工作,支持孩子好好上学,健康成长。 

女性的素质决定了一个民族的未来,关爱女孩就是关注民族发展。通过慰问活动,不仅给贫困生带来了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,使他们感受到大家庭的温暖。

QQ图片20181011162522.jpg


x