武昌区白沙洲街长江紫都社区开展“全国儿童食品安全守护行动”
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2018-10-12 8:27:01 浏览次数:328

  2018年9月29日上午,由中国儿童少年基金会和中国营养保健食品协会联合主办的“全国儿童食品安全守护行动”走进了武昌区白沙洲街长江紫都社区。在街道和社区妇联的精心组织下共有近50户家庭参与其中,小朋友们在家长的带领下积极踊跃参与体验各项活动,学习各种食品安全知识,火爆的活动现场一度让广大家长和宝宝们流连忘返。

大合照_副本.jpg  

  现场围绕婴幼儿食品安全设置的“有游戏、有知识、有医生、有礼品” 新“四有”亲子乐园通过丰富多彩的体验区游园活动形式,以生动的图画绘本,MG动画等为传播载体,让孩子和家长在玩中学,在学中玩,体验游戏活动乐趣的同时,深入了解婴幼儿食品安全知识,共同为儿童健康成长保驾护航。 

  看着生动有趣的洗手动画,听着欢快活泼的洗手歌旋律,小朋友们在老师的指导下认真学习着如何把小手洗的干干净净,反复的观看,反复的学习,大家都是爱干净的小朋友。

洗手操2_副本.jpg

洗手操

  五彩笔勾勒出的不仅是绚丽的彩虹,还有健康丰盛的蔬果。在绘画桌前,小朋友们手执画笔,为“一身白衣”的蔬果涂上“健康”的颜色,手举着完成的画作,脸上也洋溢出开心的笑容。

手绘蔬果2_副本.jpg

手绘蔬果

  健康的饮食要从健康新鲜的食材出发,如何保证食材的新鲜就成了我们关注的重点,在冰箱门前,小朋友们在老师的引导讲解下学习到存储的方法,并将食材放在了正确的位置上。

食材的存放1_副本.jpg

食材存放

  健康的饮食不仅要有健康的蔬菜,还要有健康的厨房环境,坐在烹饪桌上,小朋友们专注的切着手中的食材,在旁边,有老师在讲解着各类食材以及厨房用具需要做好的清洁工作。

厨房切食材2_副本.jpg

厨房切食材

  食物的存放有保质的期限,新鲜的食物才是健康的食物。在套圈游戏中,小朋友们手里拿着套圈去圈自己喜欢的水果,嘴里还说着:“看,它是笑嘻嘻的。”没错,在摆放的水果中,笑嘻嘻的水果代表着新鲜健康的水果,难过的水果代表着不新鲜不健康的水果。在这样的游戏中,老师指引小朋友们要吃新鲜健康的水果。

套圈新鲜水果_副本.jpg

套圈新鲜水果

  此次活动的开展旨在更多地关注儿童健康,努力传递科学的育儿理念,通过儿童食品安全体验活动,让家长们增长科学育儿知识,同时对孩子们的食品安全问题有更深的了解,学会养成科学而安全的饮食习惯。

 


x