强化责任担当 提高履职能力
信息来源:市妇联机关党委(机关纪委) 发布时间:2018-9-7 16:58:17 浏览次数:1,704

为落实市妇联纪检工作“双月例会”制度,进一步掌握、了解机关纪委委员及各支部纪检委员履职情况,不断强化廉政风险点,抓早抓小各项措施,市妇联机关纪委于9月6日下午召开“双月例会”,总结了前段工作,学习了纪检业务,布置了下一步重点任务。机关纪委书记、纪委委员,机关及直属事业单位各支部纪检委员参加会议。市妇联党组成员、副主席、机关党委书记池源出席会议。

会上,在机关纪委书记郝志红的带领下,纪检干部们学习了《关于以电视问政整改工作为契机进一步推进全市作风建设的通知》(武纪发[2018]6号)、《把“两个维护”要求贯穿始终 ——从总则变化看<中国共产党条例>修订的出发点和落脚点》等文件资料,部署了近期重点工作。随后,机关纪委委员及各支部纪检委员依次交流了今年6-8月履职情况,并就存在的问题展开了讨论。

针对下一步工作,池源副主席提出三点要求:一是进一步汲取力量,提高履职意识和能力;二是继续发挥支部纪检委员作用,打造纪检监察工作的“生力军”;三是不断改进作风,增强监督执纪效能。大家纷纷表示,要以“忠诚、干净、担当”的要求,加强纪律和作风建设,着力打造一支纪检监察“铁军”。

x