青山区工人村街妇联家风故事分享会
信息来源:青山区妇联 发布时间:2018-8-15 10:34:48 浏览次数:174

 为提升工人村街社区家庭成员的文明素质和道德水平,营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,2018年8月14日上午9:30,街妇联在工人村街办事处一楼会议室举办了“好家风,好家训”故事分享会。

 会上,大家积极响应分享自己的好家风、好家训,秀出了美好家庭生活,宣传了身边最美故事,积极传承了夫妻和睦,尊老爱幼,勤俭持家,邻里互助的民族美德。赵同康爷爷的故事,听起来有点忧伤,女儿弱智,但是他却乐观地支撑起女儿的天和地,诠释了父爱如山。胡秋生同志分享了自己8年的“天天敲门组”经历,以一个党员的身份严格要求自己,关爱身边有困难的社区成员,将自己绵薄之力用在创建和谐社区建设上。秦玉英苦心经营“秦英服饰店”,成为同行的领头雁,她感激家人给予自己无尽的支持。青惠居的“最美奶奶”张喜荣,帮助孤寡老人,不求回报。青和居社区的谢玉姣,一家五口孝老爱亲和睦相处,婆婆成为社区骨干,自已是社区网络员给社区成员带来关心爱护,成为相亲相爱的一家人。

999.png

888.png

 这次分享会共有20名家庭成员分享了自己的家风故事,他们是好家风的代表,值得我们学习。通过此次分享会,提升了社区家庭成员的获得感和幸福感。