学雷锋日,6支巾帼志愿服务队走进机关学校社区送关爱、送文化、送欢乐、送健康、送平安
信息来源:市妇联社会工作部 发布时间:2018-3-16 11:17:12 浏览次数:4,337

 “如何分辨坏人?遇到坏人怎么办?”5日下午,由一家公益救援中心30名志愿者组成的“儿童安全自护”巾帼志愿服务队,为大东门小学百余名师生上了一堂别开生面的公开课。

3.jpg

 响应市委市直机关工委开展“四助五送”志愿服务活动(助学、助残、助困、助老;送关爱、送文化、送欢乐、送健康、送平安)的号召和市妇联倡议,5日,武汉市女性社会组织服务中心在女性社会组织中发动成立了6支市级专业巾帼志愿服务队,近200名志愿者分赴机关、小学、社区、公园等开展志愿服务。

在大东门小学,志愿者为孩子们上了45分钟的“儿童安全自护课”,他们用游戏的方式讲述了儿童防拐卖、儿童防侵害、气道异物梗阻急救法等专业安全自护内容,师生们感到受益匪浅。女生夏子雅听完课说:“现在我知道遇到拐卖或侵害时怎样保护自己了,要向身边的人寻求帮助,还要判断他们是否值得信任。今天学到的这些知识,我会告诉更多的小朋友。”

2.jpg      

4.jpg

5.jpg

微信图片_20180314094648.jpg

1.jpg

 在市民之家,“特色双语”巾帼志愿服务队为30多个服务窗口的工作人员进行服务礼仪培训;“低碳环保”巾帼志愿服务队来到沙湖公园,对市民进行“爱湖护湖”环保知识宣传;“生态环保”巾帼志愿服务队来到江汉区机场社区,教居民将果皮菜叶等生活垃圾变成植物染料;在洪山区红旗社区,“健康生活”巾帼志愿服务队为200多名居民开展“打开你幸福的钥匙”公益讲座;“心理咨询”巾帼志愿服务队为东西湖区60多名政协女委员开展《女性心理优化》特色讲座。

据了解,市妇联已成立市巾帼志愿服务总队,并将设100支专业巾帼志愿服务队,各区也将分别组建100支区级巾帼志愿服务分队,引导广大妇女积极投身“三化”大武汉建设。

x