市妇联以家庭为名义共同倡扬廉洁文明好家风
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2018-5-16 16:41:36 浏览次数:1,370

家庭是爱的港湾,也是廉的堡垒。在第十九个党风廉政建设宣传教育月活动开展之际,为进一步发挥家庭在廉政建设中的积极作用,武汉市妇联向全市广大家庭发出共同倡扬廉洁文明好家风的倡议。

德在心

全市广大家庭特别是党员领导干部家庭要树立正确的家庭观,提高自身修养,以德治家,以德兴家。要重视家庭道德建设,积极践行社会主义核心价值观,构建向善向上的家庭文化,追求文明健康的家庭生活方式,传承家庭美德。

廉加身

全市党员领导干部家庭要带头加强党规、党纪的学习,不断强化廉洁自律意识,常思贪欲之害,常怀律己之心,提升拒腐防变能力。管好家人,处好家事,切实把好家门、守住清廉,培育和建设良好家风。

勤且俭

全市党员领导干部家庭要率先垂范,加强政德建设,以清廉家风提速干事发动机,踏实做事、老实做人,永葆共产党人政治本色。要敢于担当、务实重行,以俭为荣、以奢为耻。要知敬畏、明底线、勤政为民,传递廉洁基因,形成头雁效应

扬家风

各级妇联组织要积极引导广大党员干部家庭从家风家训的传统美德中汲取养分,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,以优良家风带动良好社会风气,让廉洁家风成为家庭文明的“传家宝”。

x