新洲区特色“仁生妇女之家”成立
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2018-5-16 15:43:20

为进一步加强妇联基层组织建设,更好地服务妇女群众,增强妇联组织的吸引力、凝聚力和影响力,武汉市新洲区妇联在推进社区(村)示范妇女之家创建的基础上,更加注重各类特色示范妇女之家的创建工作。5月13日,在新洲区妇联、新洲区民政局妇委会、阳逻街妇联指导下,武汉仁生老年公馆、武汉德泰仁生医院、武汉仁生医院、仁生社会工作服务中心成立了“仁生妇女之家”,并举行揭牌仪式。

出席本次活动的领导有新洲区妇联主席宋广秀、副主席王金霞等一行、区民政局妇委会主任叶青、阳逻街道人大工委主任李焱金、阳逻街道妇联主席魏鲜梅、副主席陶芬等。现场来自阳逻街各社区100多位巾帼志愿者见证了“仁生妇女之家”揭牌仪式。

image003.jpg

新洲区妇联主席宋广秀说,要注重提升女员工整体素质,维护女员工合法权益,促进妇女人才成长,更好地发挥女员工的潜力,促进企业各项工作有序开展。妇委会要通过开展形式多样的活动,提高女员工的政治素质与业务能力,增强妇女组织对广大妇女的吸引力和凝聚力,增强企业对妇女组织的认同感,提升公司影响力和凝聚力,真正做到企业需要、妇女群众欢迎和支持。让妇联组织真正成为妇女脱贫致富、创业成才的“基地”,温暖的“娘家”。

image005.jpg

“我们将紧紧围绕公司大局,服务基层、服务妇女,以妇女群众的受益程度、满意程度作为检验妇联工作成效的标准,努力成为职能部门开展工作的好伙伴 ,成为妇女员工信赖的好娘家 ”武汉仁生老年公馆雷德亮董事长表态。

image007.jpg

    揭牌后,领导一行及巾帼志愿者们还兴致勃勃地参观了武汉仁生老年公馆的特色妇女之家。