女神成长SHOW:洪山区大华社区《西点制作DIY蛋糕体验》
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2018-5-15 14:36:03 浏览次数:323

2018年5月11日,由洪山区妇女联合会主办,华科乐达社会工作服务中心承办的“女神成长SHOW——2018年洪山区助力女性素质提升”项目之西点制作——西点制作DIY蛋糕体验,活动在洪山区大华社区活动中心顺利举办。社区的20名居民参加了本次活动。

大华西点制作1.jpg

下午两点半,烘焙老师来到了活动场地开始了活动的布置,经过半个小时的场地布置,参与活动的居民们也陆续抵达签到。活动场地开始变得沸沸扬扬。活动正式开始了,在烘焙老师的示范性制作后,全场的氛围变得暖洋洋的,大家都兴致勃勃地开始大展身手,拿着工具有模有样地抹胚、 画图、挤花、装饰,俨然一副专业蛋糕师的模样。一个个蛋糕胚子很快成型,粉红的小花、简笔画一般的笑脸、歪歪扭扭的文字,这些被那一双双巧手用奶油绘画的图案把蛋糕胚子装扮的很是漂亮。在自己动手“ DIY ”的过程中,看着蛋糕胚一步步变身为一个完整的水果蛋糕,不仅品尝到了蛋糕的香甜,更有丝丝温情融入心底。看着一个个可爱又精致的蛋糕,大家都很有成就感。

大华西点制作2.jpg

此次活动丰富了妇女的业余文化生活,使大家小憩片刻、放松身心,感受热爱生活,享受工作的快乐中。妇女们纷纷表示这样的活动十分贴近生活、有趣,不仅增加了邻居之间彼此沟通交流的机会,还有益于增强社区凝聚力。

大华西点制作4.jpg

x