女神成长SHOW:洪山区709所社区《女性插花造型设计》
信息来源:洪山区妇联 发布时间:2018-5-15 14:36:14 浏览次数:501

当每个女人还是女孩的时候,便有一个小小的梦想,拥有一片属于自己的漫天花海。渴望有朝一日能够将梦中的朵朵繁花装满花瓶。然而,又有多少女孩在成长为女人后依然满怀遗憾,最终只得感叹华年已去。如今,这个梦想在709社区实现。

七〇九社区插花1.jpg

2018年5月10日,由洪山区妇女联合会主办的,华科乐达社会工作服务中心承办的女神成长SHOW-助力女性素质提升项目——《女性插花造型设计》走进709所社区,为参加活动的居民教授了插花技巧与花艺知识。

七〇九社区插花2.1.jpg

下午3点,插花老师现场介绍鲜花常识、保养与摆放,再到插花艺术的讲解,向居民传授基本的家居插花技巧,让居民领略古典与现代的传承之美,在这个春季品一缕花香,感悟生活的自然真谛。理论学习完之后,就开始了实战操作。居民朋友们对插花艺术兴趣极高,纷纷与花艺师交流互动,请教一些插花方面的专业知识,跟着现场老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。从一开始的零基础,到能够带着自己的插花作品向大家展示,可谓迈出了通往梦想的一大步。

七〇九社区插花2.jpg

插花是一种鲜活的艺术,它以简洁的表现形式,广泛的取材与表现题材的多样化而受到人们的喜爱。女人如花,妇女在承担家庭重担的同时也需要被呵护,并且不断的提升自身内涵与修养。今后华科乐达社会工作服务中心还会开展更多相关课程,为更多勇于追求自己梦想的女神们提供最有利的帮助。借此引导她们发现生活美、自身美,实现自我价值。

七〇九社区插花3.jpg

x