江夏区五里界街童周岭村开展“五美农家”寻访活动助推乡村振兴
信息来源:江夏区妇联 发布时间:2018-5-15 12:41:32 浏览次数:427

 讲家风故事、亮家训牌、晒传家宝、比家风菜......经过村民自荐、竞选演讲、群众投票,58岁的江夏区五里界街童周岭村小朱湾村民陈述梅等8户家庭成功入选“五美农家”。5月14日,市妇联副主席池源一行来江夏区调研,并对该区开展寻访“五美农家”活动的做法给予肯定。

IMG_6143_meitu_1.jpg

 为助推乡村振兴,引领广大农村家庭以良好家风促乡风文明,今年4月,江夏区在五里界街童周岭村率先启动“五美农家”寻访活动,制定了“五美”标准:家风美、庭院美、言行美、生活美、奉献美,吸引了广大农家的踊跃参与。入选农家除了全部具备等“五美”标准外,一副新风联、一面家训墙、一张幸福照、一件传家宝、一道家风菜,也成为各家展示比拼的特色亮点。

IMG_6136_meitu_2.jpg

                                            村民陈芳家庭  家风菜手牵手

 

IMG_6138_meitu_4.jpg

                                        村民陈述梅家庭  传家宝:地臼

 据悉,江夏区将于5至8月在全区铺开“五美农家”寻访活动,通过培育选树20户市级“五美农家”典型,广泛传播正能量,形成向上向善的社会风尙。

 

x