武汉市硚口区长丰街开展“母爱无私,永不停歇”活动
信息来源:硚口区妇联 发布时间:2018-5-14 16:39:50

  五月份的第二个星期天,作为一个向母亲表达爱的节日,往往被快捷的生活节奏所代替,出于自身的不善表达,很多人也往往不知道以什么的方式来表达对母亲的爱。母爱无私,永不停歇。为了庆祝母亲节,进一步弘扬中华民族传统美德,提倡孝道,2018年5月13日上午,长丰街紫润北社区妇联、武汉链家宏业房地产经纪有限公司联合举办《妈妈的爱 伴你快乐成长》母亲节亲子活动。

  活动现场,小朋友们DIY手工制作美丽的康乃馨和玫瑰花贺卡送给妈妈,表达自己对妈妈的爱,现场参与蒙眼贴鼻子、你画我猜通关小游戏,小朋友戴上眼罩,妈妈指引小朋友贴鼻子。你画我猜环节,一个家庭成员在白板上用笔画画,另一成员猜答案,赢得奖品后,通过签署DIY承诺书,和妈妈拍照留念。

  通过本次活动不仅增进了孩子与妈妈之间亲密的感情,更加使孩子们懂得了如何感恩,如何表达自己内心的情感,如何去爱身边的每一个人。同时也让妈妈们感受到了孩子带给自己的温暖与感动,丰富了孩子的认知,增进了家庭成员之间的沟通交流, 让每个人把心中的爱勇敢的说出来, 让家庭感受到满满的爱。