市妇联举办家庭教育公益课程集中试讲评比活动
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2018-5-13 14:48:51 浏览次数:769

 2018年,武汉市政府再次将“家庭教育公益大讲堂进社区(村)“纳入政府十件实事。市妇联作为承办单位,为了让更多的家长能够接受到优质的家庭教育指导服务,今年在实施的过程中,特别设置了优质课评比环节。

 5月10日全天,市妇联在武昌区中南路街百瑞景社区举办了集中试讲评比活动。武汉拾微文化传播有限公司等10家经政府招投标入选的服务机构,进行了试讲PK。

1.jpg

 此次评比活动不仅线下接受来自专家评审及由社区家长组成的大众评审的检阅。线上还由新媒体进行全程直播,近万名家长通过网络互动参与进来,给这些课程提出了进一步完善的意见和建议。

2.jpg


 媒体记者采访家长:、

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 专家点评:家庭教育公益大讲堂的目的就是要帮家长解决最需要的困惑,市妇联组织开展的优质课评比活动非常重要。公益大讲堂的课程要锁定目标群体,用生动、活泼的形式将朴实的家庭教育理念传达到广大家庭。

 家长分享:武昌区中南路街下徐家湾李继红家长说:对教育子女帮助很大,课程非常精彩!希望进过今天的评比,这些课程在集中送到社区时能够更接地气,能让更多的家长和家庭受益!


x