市妇联到帮扶村调研推进精准扶贫工作
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-4-18 15:50:16

0417市妇联到帮扶村调研推进精准扶贫工作.jpg

为全面贯彻落实省委、市委扶贫工作会议精神,扎实做好后期驻村帮扶工作,2018417日上午,市妇联主席徐丽率队到定点帮扶村石屋山村调研指导精准扶贫工作。市妇联副主席池源、黄陂区妇联主席蔡鸿梅、姚家集街工委书记赵绪旭姚家集街纪委书记陈亮等同志陪同调研。

调研过程中,石屋山村委书记韩前明汇报了市妇联帮扶工作队两年来的帮扶成效和目前村集体产业发展状况,市妇联驻村工作队队长、驻村第一书记熊辉就2018年重点帮扶工作进行了说明。

徐丽主席听完汇报后对帮扶工作所取得的成效进行了充分肯定,同时详细询问了村集体经济产业项目今后的增收效果和后期管理措施,叮嘱驻村工作队要配合村委会一定要把村集体产业建设好、管理好、发展好,用产业经济更好地服务村民!

就下一步如何做好帮扶脱贫攻坚工作,徐丽要求,市妇联驻村工作队一是要继续做好帮扶工作,要时刻关注脱贫户的生活状况,引导群众树立脱贫致富的信心和决心,激发群众脱贫致富的内生动力。不断提升帮扶工作质量效益,确保完成全市扶贫总体目标。二是要强化基层党建工作,要在街道党工委的领导下,进一步促进村支部和村委会工作,以党建带村建,不断夯实脱贫成果,推进全村整体发展。三是要在乡村振兴工作上积极探索。要利用好市妇联和帮扶单位优势,结合市妇联开展的“乡村振兴武汉巾帼行动”活动,推进“五美农家”(“五美”即:家风美、庭院美、言行美、生活美、奉献美)示范点建设,动员组织广大妇女为乡村全面振兴贡献巾帼力量。

调研后,徐丽一行一起参观了村集体产业油茶基地。