不忘初心 牢记使命 ——市妇联认真开展“党员政治生日”活动
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-4-17 16:30:30

“过这样充满仪式感的政治生日,真的很有意义!”这是四月过“政治生日”的党员向市妇联机关党委表达的心声。在2018年四月“支部主题党日”活动的系列安排中,党员过“政治生日”环节被大家齐口称颂、记忆深刻。

“牢记宗旨,珍惜岗位。勤奋学习,努力工作。不忘初心,方得始终。”市妇联第四支部书记丁莉收到支部赠送的“电子政治生日卡”后,难掩内心的激动,写下了这样一段话,发在自己的朋友圈。作为一名已有21年党龄的党员,这是她第一次过“政治生日”,在与支部党员一起重温入党誓词后,她与大家回顾了自己的入党初心,并接受了同志们给她的良言诤语。

市妇联机关党委专职副书记、纪委书记郝志红同志也是本月过“政治生日”的党员之一,她深情地回忆起自己的入党初心:“我是一个学生党员,入党已经31年,现在回忆起入党时的情景,仍非常激动,从那一刻起我就决心把自己的一切献给党的事业。我将不忘初心、砥砺前行,继续努力为党工作”。支部的党员们听了老党员郝书记的“政治生日”“表白”,倍受感染,先后向她送去“政治生日”祝福, 希望她永葆共产党员先进本色,继续做市妇联年轻党员的学习榜样。

按照市委组织部的通知要求,市妇联高度重视开展党员“政治生日”活动,及时将开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动作为本月支部主题党日活动规定动作,组织机关及直属事业单位各支部开展“重温一遍入党誓词、讲述一次入党初心、赠送一句良言诤语,奉献一片赤诚爱心”。从四月支部主题党日活动的完成效果来看,开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动,对于组织市妇联全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升党员党性意识,增强党员的光荣感、责任感和使命感,具有重要意义。据了解,市妇联四月过“政治生日”的党员均积极参与了“政治生日一日捐”活动。