武昌区妇联发起巾帼红助力“汉马”行动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2018-4-16 17:09:22 浏览次数:552

 4月15日上午7时30分,2018年武汉马拉松赛开跑!来自国际和国内的约2.4万名跑友穿越两江三镇四桥五湖的最美赛道!在昨天,还有这样一群小姐姐,她们一大早就来到比赛场地为汉马默默奉献着力量,她们就是武昌的巾帼志愿者!

 在武昌区妇联的组织动员下,各街道、社区妇联纷纷响应此次巾帼红助力“汉马”行动。早上6:30,来自粮道街昙华林社区的巾帼志愿者们早早的到达汉街万达场地进入了工作状态,在比赛前,她们为赛事进行准备工作,疏导场地周围的观众及媒体,指引他们在规定的道路走动;比赛时,她们站在跑道边进行指引,以防道路堵塞,影响比赛。她们给交警大哥送水,为参赛者呐喊助威;赛后,她们整理清理场地,将场地恢复原样。徐家棚街的巾帼志愿服务队是武昌区首批获得市级巾帼志愿服务队称号的队伍,她们在赛道边激情呐喊,为选手加油助威,将武汉热情传递给全世界。紫阳街复兴路社区妇联在紫阳湖公园开展“助力汉马”亲子健康跑迷你马拉松活动,通过亲子跑步+趣味答题的形式为武汉马拉松加油助力。20个亲子家庭争先恐后,这边母女花挥汗飞奔不让须眉,那边父子兵智对考官成功闯关……大家用跑步的形式为家庭培养健康的生活习惯,用趣味答题的形式了解武汉精神、志愿精神、马拉松知识等。

徐家棚街巾帼志愿者,武汉巾帼志愿服务队_副本.jpg

粮道街巾帼志愿者为民警递送能量水_副本.jpg

巾帼志愿者为选手们呐喊助威_副本.jpg

讲解规则_副本.jpg

 武昌区的巾帼志愿者们用实际行动为汉马贡献了自己的巾帼力量。让我们期待明年,逐梦汉马悦动江城!

 


 

 


x