硚口区易家街巾帼志愿者服务队开展关爱老人·孝行天下暨上门退休年审送服务活动
信息来源:硚口区妇联 发布时间:2018-4-16 17:20:41 浏览次数:284

  为弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,急老人之所急,想老人之所想,将主动服务、热情服务、周到服务、准确服务送到每位老人身边,全力做好辖区行动不便退休人员的年审工作,易家街“一家人”巾帼志愿者服务队联合街政务中心工作人员于4月11日上午到硚口区社会福利院为老人们提供上门退休年审服务活动。

巾帼志愿者们坚持横向到边,纵向到底的原则,一层一层地排查,一间房一间房地登记,确保不漏不缺,全面覆盖,提供无死角、不空白的退休年审登记服务。针对交流不畅等特殊情况,巾帼志愿者们依据床头护理牌和相关档案,一一核实身份,认真比对信息,做到年审服务真实有效,高效保质。

“你们解决了我们的大难题,每天都有好多老人来询问怎么样年审,你们能够将服务做上门,真正做到了服务于民,解民之忧”,区福利院护理部何部长感激地对“一家人”巾帼志愿者们说。通过4个多小时的辛勤努力,“一家人”志愿者们共成功登记年审信息308条,老人们纷纷竖起了大拇指,赞口不绝!


001.png