荣华街幸乐社区妇联开展“爱读书·读书会·好家风”活动
信息来源:硚口区妇联 发布时间:2018-4-16 17:22:39 浏览次数:441

 在“世界读书日”来临之际,幸乐社区妇联于2018年4月10日上午在硚口区城管委一楼会议室举办了题为“世界读书日”荣华街幸乐社区“爱读书·读书会·好家风”活动。我们荣幸地邀请了原硚口区委宣传部部长吴双墩同志亲自授课,同时邀请了荣华街工委副书记张燕同志致词,参与此次读书活动的有社区的党员、群众及共建单位的党员干部等,共计100余人。

 吴部长的授课内容充实、形式多样,十分接地气,他从六个方面深刻阐述了“爱读书、好家风”的重要性:一是书籍,抵万金;二是家风,重读书;三是典范,毛泽东;四是杨澜,谈阅读;五是读书,无贵贱;六是教子,“书” 形象。通过观看短片、图片等方式带领大家学习了伟人、名家们爱读书、好家风的经典事迹,同时还与大家分享了一些真实的故事,使大家深受鼓舞。

读书会现场气氛活跃、互动性很强,多名同志自告奋勇地站起来朗读了一些经典片段、名人语录等。

 最后,社区将以此次读书会为契机,在居民中掀起一股“爱读书、读好书” 的好风气,把“好家风、好家训、好家教”传承下去。