市妇联举办全市妇联工作课程讲师培训班
信息来源:市妇联组联部 发布时间:2018-3-26 15:00:28 浏览次数:1,835

3月19日—20日,为期两天的全市妇联工作课程讲师培训班在市委党校成功举办。本次培训旨在通过培训妇联工作相关业务知识,发现和培养一批有潜质、能宣讲的基层妇联干部,不断提高服务妇女群众的能力,增强妇联干部履职意识。来自全市13个区妇联及下辖街道及东湖高新区、东湖风景区妇工委的130余名基层妇联干部参加了本次培训。

ZQY_0006.jpg

在19日上午的开班仪式上,市妇联党组书记、主席徐丽同志作了开班动员讲话。她指出,本次培训班呈现出会务精心准备、课程精准设置、培训精细筹备的特点;她强调,全体参训学员要认真遵守培训纪律,积极参与教学互动,放大增强培训成果。同时,她勉励全体学员要真正学懂弄通,通过培训在今后的工作中能有新作为。随后,徐主席为学员们作了题为《深化改革 夯实基础 加强基层妇联组织建设》的授课。

ZQY_0024.jpg    

本期培训班共开设12门妇联工作指导课程,分别由市妇联分管副主席及部分部门负责人担任主讲,对妇联系统的各项工作和存在的问题进行了系统全面的剖析和深入浅出的讲解,具有很强的指导意义。此外还开设了礼仪形体训练、浅谈机关网络信息舆情等2门公共课程,对基层妇干综合素质提升有很大帮助。整个培训期间,全体学员集中精力认真学习思考,踊跃与授课讲师开展现场互动或是在全市妇联工作课程讲师培训班微信群里积极提问、探讨交流,推动形成一批高质量的规范化的妇联工作课件教程。

ZQY_0045.jpg

ZQY_0033.jpg

ZQY_0046.jpg

ZQY_0050.jpg

本期培训班是落实市妇联《关于进一步深化改革  夯实基础更好发挥基层妇联组织作用的实施意见》文件要求的具体举措,是一次妇联工作全方位的系统培训。通过培训,主要达到了三个目的,一是进一步明确了新时期妇联干部肩负的使命和责任,促进基层妇联干部队伍适应新时代新要求、展现新形象新作为。二是进一步明晰了妇联工作的职责和任务,通过对各项工作的深度剖析和归纳,为今年全市妇联工作厘清了思路。三是进一步明辨了工作中遇到的困惑和问题,尤其是围绕深化改革后妇联工作面临的挑战,妇联组织和妇联工作应该做什么和怎样做进行了研学。这次集中培训达到了预期目的,取得了圆满成功,也为下步各区进行分级培训专兼职妇干打下了良好的基础。

x