共植致富苗 合力奔小康
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-3-29 12:19:47 浏览次数:2,864

春天,是播种希望的季节。322日,市妇联按照拟定的村集体脱贫项目帮扶计划,结合帮扶村土地自然条件,在前期投入75万元、360亩的荒地上开展了油茶苗种植活动。

当天,市妇联副主席池源、副巡视员王少琴带领“一帮一”对口帮扶的党员干部前往帮扶村石屋山村与结队贫困户和村民共同种植“致富苗”,用行动和汗水洒下脱贫致富的“新希望”。

3月22日,市妇联按照拟定的村集体脱贫项目帮扶计划,开展油茶苗种植活动。_meitu_1.jpg

在植苗活动中,党员干部手持铁锨、锄头、水桶,脚踩泥浆、手扶树苗,相互协作配合,在老农的指导下,严格认真的按照树苗种植要求规范栽植。经过一个下午的努力,100颗油茶苗栽植到位,活动体现了市妇联“帮扶在一线”的实干精神。

本着“帮扶在一线”的实干精神,经过一个下午的努力,由市妇联干部栽植的100颗油茶苗全部种植到位。_meitu_3.jpg


通过亲身体验劳动,种下的不仅仅是能带来财富的果树,更种下了一份责任与牵挂,在与帮扶户共同劳作中进一步增进了交流,加深了感情,激发出做好脱贫攻坚工作的热情和决心,通过同劳动也体会到了农民的辛劳,感受到了他们渴望脱贫的强烈愿望。大家也纷纷表示,要为扶贫攻坚贡献自己的全部力量,用行动、爱心,合力奔小康。

市妇联副主席池源、巡视员王少琴带领“一帮一”对口帮扶的党员干部前往帮扶村石屋山村与结队贫困户和村民共同种植“致富苗”_meitu_2.jpg

2017年底,石屋山村在市妇联的帮扶下整村已全部脱贫,今年将围绕夯实村两委工作责任、落实上级扶贫政策、完善帮扶长效机制、加快美丽村庄建设等方面加大工作力度,确保村集体产业持续健康发展、脱贫户经济进一步增收、村容村貌基础设施整体改变。

据悉,360亩油茶3年挂果后,将为村集体经济每年至少增收30万元,村民也可通过土地流转和参与管理获得可观的经济收入。

x