市人大领导调研我市妇女工作
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2018-3-15 19:57:40 浏览次数:1,868

 15日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇一行调研我市妇女工作。

1.jpg

 刘立勇一行先后实地查看了武汉市妇女儿童维权咨询服务中心、武汉巾帼园、武汉妇女儿童活动中心、武汉女性社会组织服务中心,深入了解了我市妇女儿童权益维护、女性创新创业和女性社会组织工作。

2.jpg

 刘立勇充分肯定市妇联四级联动、多元化解婚姻家庭纠纷的做法,实地考察了女性劳动力市场、巾帼手工联盟基地、巾帼家政实训基地、合一女子学院等,饶有兴趣地听取了景泰蓝传人充分利用巾帼手工联盟基地平台,实现弘扬中华传统文化与促进自身发展的介绍,对市妇联发挥巾帼家政联盟和手工联盟优势,做实“巾帼巧娘脱贫计划”的做法表示充分肯定。

 当得知巾帼家政实训基地可同时容纳30人同时进行实操培训,全国领先时,刘立勇频频点头,叮嘱一定要通过为市民提供优质的家政服务来提高市民的幸福感。

 刘立勇一行查看了华中规模最大的未成年人安全体验馆和全国一流的女性社会组织服务中心,详细了解女性社会组织入孵、孵化、成长、出孵的流程。

3.jpg

 随后,市人大调研组与市妇联领导班子和妇联干部进行了座谈。


 刘立勇认为,武汉市的妇女工作站位高、思路广、有特色、有影响,探索形成的“五联五强”的武汉模式等多项工作在全省全国都走在前列,体现了妇联组织的作为和风采。

 刘立勇希望,新形势下妇联组织充分发挥自身优势,将全市妇女群众的思想和行动统一到市委最新部署上来,围绕中心,突出重点,扎实工作,努力在服务大局中有新思路,在服务发展中有新作为,在服务基层中有新举措,不断开创妇联工作新局面。

 刘立勇对全市妇联组织提出三点要求:一要提高认识,切实增强做好新时代妇女工作的责任感和使命感;二要凝心聚力,积极开创新时代妇联工作新局面;以提升素质为目标,参与先进文化建设;以围绕中心为主线,服务经济发展大局;以维权为根本,促进社会和谐和稳定;三要强根固本,不断夯实妇联组织建设。

 市人大常委会秘书长朱库成,市人大内司委、任免委负责人及市妇联领导班子参加调研。

 市妇联党组书记、主席徐丽汇报了全市妇联系统基本情况、2017年工作进展和2018年工作安排。