武昌区积玉桥街“三八妇女节”微景观DIY乐享生活
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2018-3-13 8:44:03 浏览次数:605

积玉桥街执委成员_副本.jpg

我的作品_副本.jpg

3月6日下午,武昌区积玉桥街妇联在凤凰城社区妇女之家组织开展“三八妇女节”微景观DIY享乐生活活动,以此庆祝女性同胞第108个“三八”国际妇女节。参加此次活动的有武昌区妇联执委成员积玉桥街妇联党工委副书记潘菱、湖北日报传媒集团181创意产业园副主任刘伍珍、湖北卫视工会主席许晓红、武昌区人民法院庭长张创钧,以及各社区女性同胞代表近百人。

首先,街党工委潘书记讲话:一是介绍活动意义及内容。回顾我街去年妇联工作完成的情况、成效,对巩固区域化改革工作成果提出了具体要求。其中重点提到,妇女始终是推动社会文明进步的重要力量,各级妇联组织要围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,团结动员广大妇女在各行各业建功立业,凝聚起建设智慧积玉的强大正能量。长期以来,我街广大妇女在“三八”国际妇女节这面旗帜的引领下,勇立时代潮头,展现巾帼风采。二是更新生活理念,创新工作思路。乐享生活是当代年轻人追求的一种生活理念,微景观制作就是对生活的微体验,活动一改过去听讲座、文艺演出等传统活动方式,采取了微体验互动模式呼吁女性关爱健康,也就是在活动中将不设立座椅,参与者需要全程以站立的姿势参与到活动,活动时间为1小时。

接下来,活动进入到热身游戏“爱的传递”环节。游戏规则:1.所有人面朝主席台,向前转,站成一列;2.听众主持人口令下,完成指令动作,进行爱的传递。轻松有趣的热场游戏是社工必备技能,它能打开参与者与他人建立联系、融入到身处的环境中,使僵硬和防备的身体放松下来。游戏叠加了按摩操内容,目的是让参与者感受到关爱他人就是关爱自己。一连串简单、温暖的按摩动作是心与心的触碰,让女性同胞彼此传递一份真诚的爱。

最后,微景观学习和制作环节。授课老师陈磊介绍了什么是微景观,并详细的讲解了制作方法。半小时的制作时间,可以说是一次脑洞大开的旅行。通过设计一方绿色小世界,如“无脸人与小鸭子”、“蜡笔小新的春天”、“亚马逊丛林”等等主题各异的作品,开启了女性同胞无限创意,展示了大家对绿色美好生活的向往。

女人如花,比花更娇艳,女人似水,比水更柔情,这个世界因为有女性而精采,这个世界因为有了女人而美丽! 积玉桥街“三八妇女节”微景观DIY享乐生活的活动虽然结束了,但是我们的快乐还在延续。在此,祝所有的女性同胞“三八妇女节”快乐。


x