江汉区举办纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会
信息来源:江汉区妇联 发布时间:2018-3-9 16:24:13 浏览次数:607

 3月8日,以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的江汉区纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会江汉区委五楼大礼堂举行。市妇联主席徐丽、区委书记张俊勇、区长李湛、区委常委张显军、区人大副主任洪涟、区政协副主席韩继红出席会议;区直各部门、各单位分管妇女工作的领导以及来自江汉区各战线妇女精英、妇干代表300余人欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。


01.png


 区政协副主席韩继红在会上致辞,她充分肯定了近年来全区各级妇联组织在实施适龄妇女“两癌”检查、“免费婚前医学检查”、“婚姻家庭纠纷调解”服务、“巾帼家政实训基地”建设等一批民生实事项目上所作的大量工作,并希望江汉区妇女干群以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以深化妇联改革为动力,认真履行基本职能和政治职责,充分发挥广大妇女在推进江汉政治经济社会建设中的“半边天”作用。


02.png


 市妇联主席徐丽在会上讲话,她强调,2017年全市女性和广大市民一道拼搏赶超、努力奋斗,参与、亲历和见证了“三化”大武汉建设突飞猛进、实现跨越式发展。这其中凝聚着包括江汉妇女同胞在内的广大妇女的智慧和汗水。去年,江汉区妇联积极探索妇联区域化组织建设,率全市之先在良友大厦挂牌成立“楼宇妇女之家”,为全市妇联改革贡献了宝贵的鲜活经验;成功创建全市首家街道级家事调节站,为维护家庭和睦社会和谐作出了贡献。2018年,希望江汉区各级妇联组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,团结带领广大妇女群众,争当新成就的创造者,新时代的奋斗者,新理论的宣传者,新使命的担当者,新征程的同行者,新实践的践行者,为武汉决胜全面建成小康社会,开创复兴大武汉美好未来的宏伟事业发挥“半边天”的作用。


03.png


 区委常委张显军宣读了三八表扬通报,通报表扬了江汉区“三八”红旗手、“三八”红旗集体、优秀妇女工作者、最美家庭等一批优秀典型。


04.png


 领导们为区三八红旗手、区三八红旗集体、区优秀妇女工作者代表颁奖。


55.png


66.png


 区委书记张俊勇为我区李凌超家庭颁发了全国最美家庭荣誉证书及奖杯。同时,为了祝贺李凌超家庭一连荣获三项荣誉,省委、省政府特赠李凌超家庭由湖北省书法家协会副主席饶兴成书写字画一副。

 

07.png


88.png


 随后,我区荣获全国最美家庭、首届省级文明家庭、第一届武汉市市级文明家庭代表李凌超作了题为《超越自我 追梦蓝天》的发言,向大家讲述了她的成长故事。入伍21年的李凌超,从一个向往飞行的小姑娘,成为一名女飞行员,继而成长为飞行大队大队长。她先后圆满完成抗雨雪冰冻灾害、汶川抗震救灾、亚运会消云减雨、“东方之星”沉船救灾、未知条件下实兵拉动等重大任务。展现了“超越自我、坚韧不拔、敢于牺牲、甘于奉献”的女飞精神,把最好的青春年华献给了飞行事业。


09.png


 江汉区红领巾国际学校艺术组荣幸2017年度 “武汉市巾帼文明岗”光荣称号,在会上作了交流发言:学校的艺术教育过程是繁琐的,艺术老师的工作量是繁重的,但是我们坚信,我们这支“8090”后团队,一定会以80年代人的责任感和奉献精神、90后人的开放和激情,在日益广阔的教育艺术舞台,展现出“半边天”的别样风采,创造出“巾帼不让须眉”的光辉业绩。


10.png


 区妇联挂职副主席芦伟在大会上向全区妇女同胞发出倡议:党的十九大胜利召开,吹响了新时代的嘹亮号角。巾帼心向党,建功新时代,幸福都是奋斗出来的。作为新时代的新女性,我们有责任、有义务,主动融入江汉经济社会建设的洪流中去,奋发有为、只争朝夕,争创新业绩、再创新辉煌。


011.png


 区委书记张俊勇强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是江汉区跨越腾飞、加速赶超的战略机遇期。全区广大妇女和各级妇联组织要充分认清时代赋予的神圣使命,倍加珍惜历史提供的广阔舞台,解放思想,开拓创新,努力书写新时期江汉妇女事业更加绚丽的篇章。

012.png