为了这个特别的日子,全市各界妇女都沸腾了
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2018-3-9 11:45:40 浏览次数:1,601

1.jpg

 3月6日,在庄严的国歌声中,以“点赞她力量——为三化大武汉建设的半边天喝彩”为主题的武汉市“三八”国际劳动妇女节108周年纪念大会在武汉会议中心隆重召开。来自全市各条战线、不同行业的近300名妇女代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。

 市委常委、政法委书记曹裕江到会讲话。市领导何艳、龙良文、干小明,市委副秘书长徐精华、市政府副秘书长席丹为先进典型颁奖。市妇联党组书记、主席徐丽致辞。


2.jpg

 市委常委、政法委书记曹裕江讲话

 他称赞全市妇女同胞用奋斗定义巾帼,用拼搏书写年华,充分肯定2017年全市妇女工作取得的突出成绩,强调武汉已站上新的时代起点,实现各项目标任务,需要包括广大妇女在内的全市人民携手并肩、接续奋斗,并提出了四点希望:一是希望广大妇女同胞志存高远、持续奋斗,争当加快“三化”大武汉建设的参与者;二是希望广大妇女同胞注重家庭家教家风,争当提升城市文明程度的推动者;三是希望全市各级妇联组织坚持“以人民为中心”的发展思想,争当共建共享发展理念的践行者;四是希望全市各级党委政府尊重妇女,重视妇女工作,争当推动妇女和经济社会同步发展的引领者。

3.png

市领导颁奖 市领导颁奖  市领导颁奖     

1520475362914032355.jpg

市妇联党组书记、主席徐丽致辞

 她说:我们理应志存高远,怀揣新目标,及时融入新时代、主动适应新时代、全力拼搏新时代,时刻与全市改革发展大局同呼吸共命运,自觉将个人理想、家庭幸福融入到推动习近平新时代中国特色社会主义思想在武汉落地的实践,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦武汉篇章。我们理应拼搏赶超,展示新作为。全市广大妇女要紧紧围绕党的十九大确定的各项目标任务,增强主人翁责任感,自觉投身历史之城、当代之城、未来之城的火热实践,爱岗敬业,建功立业。我们理应砥砺奋进,谱写新篇章。梦想之路从无坦途。每一位武汉妇女应该成为新时代的奋斗者和新使命的担当者,为武汉的发展贡献巾帼力量。


 会上,杰出校友的联络官万莉、柔情执法的铿锵玫瑰王金玲、建设东湖绿道的巾帼英雄许玉洁、攀上数学高峰的女科学家吴晓群、盲人朋友的“光明使者”杜诚诚、“四水共治”的项目协调高手昝玉红、红色物业的大学生“领头雁”郭秀、“三乡工程”的践行者曾献琴、“三办”改革的急先锋谢平、“招商引资”的排头兵鲁艳玲等10位优秀妇女典型被授予市三八红旗手标兵荣誉称号。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 会议同时通报表扬了57名市三八红旗手、57个市三八红旗集体。

4.png

 会上,三位标兵代表谢平、鲁艳玲、许玉洁向大家讲述了她们为 “三化”大武汉建设,奋力拼搏赶超,努力奋斗的感人故事,充分展示了武汉妇女在经济社会发展中的时代风采。

x