夯实机关党建工作基础 市妇联坚持规范开展“支部主题党日” 活动
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-2-2 16:17:09 浏览次数:9,842

池主席讲党课0202_meitu_1.jpg

一支部0201_meitu_2.jpg

三支部0201_meitu_3.jpg

21,市妇联组织开展了二月份“支部主题党日”活动,机关及直属事业单位全体党员参加活动。市妇联党组全体成员以普通党员的身份参加活动。

根据市委组织部《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》(武组通[2018]6号文)的通知要求,此次支部主题党日活动以“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好服务妇女工作”为主题,集中学习阶段,市妇联副主席、机关党委书记池源同志以《基层党建工作实务》为题,为全体党员讲党课。从党的基层组织规范化建设、基层党组织队伍建设、基层党组织日常工作制度等方面进行了专题辅导,系统全面地普及了基层党务工作相关知识,切实提升全会党员党性意识,进一步强化了党务知识在全会党员中的知晓度。之后,各支部按照支部主题党日规范程序组织开展活动,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,党章 “党员义务”、“党的基层组织的基本任务”,以及湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新在全市学习贯彻党的十九大精神轮训班上的讲话和在长江日报“新时代湖北讲习所(武汉)”专栏刊发的《争做推进伟大社会革命和自我革命的标兵》全文等内容。之后,以“深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好服务妇女工作”为题进行讨论。市妇联基层党员纷纷表示,要不断强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实履行责任,推进全面从严治党落到实处。

2016年以来,市妇联各党支部坚持按照省委、市委关于“支部主题党日”活动规范化、组织化的要求,认真做好支部党费缴纳情况和党员到会情况通报,重温入党誓词、诵读党章、集中学习讨论等“支部主题党日”活动的规定动作,坚持做到“支部主题党日”活动的“五坚持、四结合”,在不断夯实机关党建工作基础的同时,机关作风建设也在潜移默化中切实得到强化,全会党员队伍的凝聚力、向心力和战斗力进一步得到提升,为全市妇女工作的创新发展提供了坚强组织保证。


x