有一道风景,是抗冰傲雪铿锵玫瑰
信息来源:市妇联办公室(研究室) 发布时间:2018-1-28 16:38:42 浏览次数:1,975

 武汉的雪越下越“认真”。昨天,武汉迎来了8年来最大的一场降雪。截至昨晚8点,代表武汉天气数据的武汉站过程降雪量18.4毫米达到暴雪级别。

 今天,雪停了!但是冰冻升级了!

1.jpg

 如果你今天出门看到如此干净的路面,如果你正行驶在通畅的道路上……请一定不要忘了他们:全市的解放军、城管、环卫工人、社区志愿者......是他们不畏寒风刺骨,一夜无眠清扫路面。其实,哪有什么岁月静好,不过是有人在负重前行!冰雪寒风下,总有一群人在默默坚守,总有一些力量让我们感动!

 全城扫雪,男子出力,女子顾家?不!武汉女性那叫一个强悍!扫雪铲冰不让须眉。这个双休,三镇悄然冒出不少女子别动队,有市区妇联干部,街、村妇女工作者,还有来自千家万户的巾帼志愿者。她们铲雪除冰,照顾空巢老人,捐资捐物……红妆映冰雪,成为行人手机一道道风景。

2.jpg


3.jpg

武汉市妇联行动起来,清扫积雪。

4.jpg

5.jpg

 天寒人心暖,巾帼铲雪忙!面对特大暴雪袭击武汉,汉阳区妇联积极行动起来,组织全区各街道、社区女干部、女党员带头号召全区广大妇女积极上街铲雪扫雪,确保居民出行安全!

100.jpg

6.jpg

  1月26日,武汉北部黄陂地区降雪达到暴雪级别!下午2点,武汉市兰氏蔬菜有限公司通过黄陂区妇联,紧急联系到黄陂区公益超人爱心协会,捐赠蔬菜1吨多,价值万余元,区妇联组织志愿者分捡分装后,在道路封冻前分批送达困难群众家中。

100.jpg

7.jpg

 窗外寒风呼啸,还下着小雪,屋内却暖意浓浓。1月25日下午,由沌口街妇联主办,建华社区联合武汉楚馨社会工作服务中心承办的“新年暖心,编织围巾”的主题活动在社区手工坊热火开展着,虽然天气很寒冷,但居民参加活动的热情丝毫没有减少。

8.jpg

100.jpg

 江岸区天兴花园是经济适用房小区。昨天社区妇联带领巾帼志愿者,上门看望独居老人39户,电话关怀拜访36户。另外,百步亭社区妇联主席、幸福时代党支部、居委会书记张青兰带领工作人员及巾帼志愿者们一起入户看望空巢老人和残疾人家庭,并把爱心菜送到她们手中!

9.jpg

 东西湖区柏泉街妇联主席到巾帼致富能手彭先进的多肉基地查看灾情

10.jpg

100.jpg

 另外还有,新洲区妇联、洪山区妇联带领街道、社区巾帼志愿者深入社区扫雪,保出行平安!


 在市委、市政府领导下,武汉人打起了“雪仗”,全城总动员,让残雪无痕。傲霜斗雪,奋勇当先!

 因为有你们,寒冷的雪天变得温暖,空巢老人家会有蔬菜。

 因为有你们,进出的居民不再摔跤,公交车可以安全进站。

 因为有你们,孩子们可以安全过马路,物业人环卫工有热茶喝。

 因为有你们,我们的社区更和谐,文明城市更美丽。

 有一种雪,叫江城雪;有一种精神,是武汉精神;有一道风景,叫迎风傲雪铿锵玫瑰。


x