市妇联及时传达学习市“两会”精神
信息来源:市妇联机关党委 市妇联机关纪委 发布时间:2018-1-16 16:22:31 浏览次数:10,147

妇女网上图0115学习.png

元月15日下午,市妇联召开2018年第一次党组中心组(扩大)理论学习会,学习传达了刚刚胜利闭幕的市人大十四届二次会议和市政协十三届二次会议精神。市妇联党组中心组全体成员、挂职副主席、机关全体干部及事业单位负责人参加了理论学习。

传达学习了习近平在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神、中纪委十九届二次全体会议公报以及市“两会”会议概况、政府工作报告等内容。

会上,市妇联党组书记、主席徐丽结合市妇联工作实际,重点分析梳理了市“两会”精神中与全市妇女工作创新发展有关的重点内容,总结了市妇联2017年亮点工作,要求全体干部围绕市委市政府中心工作,精心谋划、推动落实好2018年工作。

徐主席指出,2017,在全市妇联组织和妇联干部的共同努力下,全市妇女工作亮点纷呈,跻身全国第一方阵,成绩值得充分肯定。2018年,全体妇联干部一是要进一步增强政治意识,迅速将思想和行动统一到市“两会”精神上来,高举旗帜,忠诚核心,交出过硬的政治答卷;二是要进一步强化政治担当,迅速贯彻全市“两会”精神,将工作重心落到基层,精心谋划好2018年工作,交出精彩的发展答卷;三是要进一步明确政治责任,市妇联党组要切实履行全面从严治党的主体责任,党员领导干部要率先垂范、做好表率,严格落实 “一岗双责”,机关党委、机关纪委要切实抓好作风建设,做好执纪监督问责工作,交出满意的作风答卷。

徐主席要求,新的一年,全会上下要齐心协力、拼搏赶超,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为加快“三化”大武汉建设,为老百姓谋幸福、为大武汉谋复兴贡献巾帼力量!                                          

x