市妇联召开挂职、兼职副主席见面会
信息来源:市妇联组联部 发布时间:2018-1-9 11:55:04


QQ图片20171128151731.jpg

11月27日上午,市妇联召开挂职、兼职副主席见面会。会议由市妇联党组书记、主席徐丽主持,挂职、兼职副主席与机关全体干部及直属事业单位主要负责人参加会议。

会上,李红敬副主席宣读了《关于王南芳等同志职务任免的通知》(武干[2017]290号)。市委同意提名王南芳、王灵聪两位同志为武汉市妇女联合会副主席(挂职)人选,挂职两年;杨小玲、郑小红、周玉坤、胡丹四位同志为武汉市妇女联合会副主席(兼职)人选,并要求按《中华全国妇女联合会章程》的有关规定办理。

随后,六位挂职、兼职副主席作了表态发言。

王南芳(长江日报报业集团武汉晨报副总编辑):一是将带着深厚的感情开展工作,愿以“回家”的心态与行动,履好职、干好事、服好务;二是将带着饱满的热情开展工作,愿在市妇联党组的领导下,聚精会神,心无旁骛,做好挂职工作;三是将带着真诚的学习态度开展工作,在实际工作提升自己,增长经验和能力;四是将带着严肃的纪律意识开展工作,按照“忠诚、干净、担当”的要求加强自身建设,心存敬畏,严格自律,廉洁奉公,挺纪在前,力争创出不负时代、不负组织,也不负自己的业绩。

王灵聪(蔡甸区大集街工委副书记、办事处主任):一是要珍惜机会,虚心学习,迅速融入新工作;二是要以身作则,勤奋工作,力争取得新成绩;三是要严守纪律,加强锻炼,努力提升新形象,以满腔的热情全身心投入到妇联工作中。

杨小玲(武汉市第一聋校副校长):一是要对妇联工作和相关政策作深入学习,尽快进入工作状态,履好职、尽好责。二是要发挥自身教书育人的优势,尽可能地为广大妇女儿童服务,开创性地开展工作。三是作为十九大代表、全国妇代会代表,将立足岗位,在做好本职工作的同时引领广大的妇女同胞共同进步。

郑小红(武汉市江汉区法院审判委员会委员、民一庭庭长):今天起,我有了一个新身份,这不仅仅是一份荣耀,更是一份沉甸甸的重担。妇联组织是维护妇女儿童权利、促进男女平等的中坚力量。我将进一步夯实业务基础,完善开展维护妇女儿童权益工作的方式和方法,竭尽所能为市妇联的工作提供相关法律意见,为全市妇女儿童更进一步办好事、办实事。

周玉坤(湖北银行总行营业部党委书记、总经理):一是要牢记新身份,将珍惜这份荣誉,认真履职,不负组织和大家的信任;二是要学习新知识,提高自身理论水平,尽快进入角色,掌握妇联工作;三是要发挥新作用,结合贯彻落实十九大精神,围绕涉及妇女群众切身利益的热点、难点问题,结合自身优势和特长积极办实事、做好事、解难事。

胡丹(武汉东方荣升米业有限公司总经理):一是要加强学习,提高自身素质,努力提高思想政治素养和综合能力;二是要不断创新,提升服务水平,坚持以“服务大局、服务基层、服务妇女”作为工作的出发点和立足点,以妇女群众的受益程度、满意程度作为检验各项工作成效的标准;三是要端正作风,树立良好形象,大力倡导兢兢业业、心系群众、求真务实、生活正派的良好风气。

最后,徐丽主席讲话:六位挂职、兼职副主席分别来自媒体、街道、教育、政法、金融、新民营经济等不同领域,具有三个特点:一是政治素质高,都是武汉女性的优秀代表,其中有三位是十九大代表;二是专业功底扎实,都是各自行业的精英;三是年龄结构优化,六位挂职、兼职副主席中有两位是80后,进一步优化了市妇联领导班子的年龄结构。

徐丽主席希望六位挂职、兼职副主席:一是要做好角色融入。要牢记党的政治嘱托,不辱使命,担负起妇女工作的新角色;二是要做好工作融入,把自身工作领域和专长与妇联工作相结合,做到深度参与;三是要做好情感融入,带着温度和感情去了解妇女群众的需求,把党和政府的关怀送到妇女群众身边。

徐丽主席强调,本次挂职、兼职副主席任免体现了市委对妇联工作的重视,见面会的召开也标志着群团改革加强妇联工作力量、优化妇联干部结构任务的落实。希望挂职、兼职副主席在工作中能加强交流、建立友谊,加快做到“三个融入”,全体妇联干部要积极支持配合好挂职、兼职副主席的工作,手拉手、肩并肩,共同完成好党和政府赋予妇联的各项职责和任务。