武汉家风博物馆第二次专家研讨会顺利召开
信息来源:家风博物馆建设专班 发布时间:2017-8-24 15:36:52 浏览次数:21,717

1503560132230027283.jpg

8月18日,武汉家风博物馆第二次专家研讨会如期召开。会议邀请到我市文史、文博系统方面的知名专家学者,对大纲编写内容、结构等进行充分论证和研究。市妇联领导徐丽、池源、王少琴参会。

专家们在听取修改过的展陈大纲汇报后,深感到中国家风文化源远流长,博大精深,而武汉又具有深厚的家风文化底蕴和优良家风传统,非常值得大力挖掘和深入宣传。建设家风博物馆,对于传承中华优秀传统文化,提升武汉文化软实力具有十分重要的意义。对此次大纲给予了充分的肯定。原武汉市民间文艺家协会主席何祚欢、原湖北省博物馆协会理事长吴宏堂、原武汉大学教授周运清、原武汉文物博物馆学会会长郑自来、原华中师范大学国学院教授唐翼明、原市作家协会副主席彭建新、八路军武汉办事处旧址纪念馆副馆长周静等专家学者,结合各自深厚的专业背景和丰富的实践经验,一致建议大纲在保留资料翔实、脉络清晰的基础上,更加注重因地制宜、结构合理、重点突出、文字简练等建议。

会后,家风博物馆筹建专班对本次专家研讨会意见建议进行了整理、归纳,将在此基础上对展陈大纲进行再次完善。同时,专班也将继续推进展品征集、场馆建设等相关工作。



x