市妇联召开武汉家风博物馆专家研讨会
信息来源:网上家风博物馆 发布时间:2017-7-14 18:32:00 浏览次数:24,130

0712武汉家风馆专家研讨会照片.jpg

7月12日上午,武汉家风博物馆专家研讨会在市妇联六楼召开,会议邀请我市文史、文博系统以及场馆建设方面的专家学者参会,对筹备建设的武汉家风博物馆展陈大纲等重点建馆内容展开专题研讨。市妇联领导徐丽、池源、王少琴参会。

在听取武汉家风博物馆筹建专班的主题汇报后,与会专家对武汉市妇联拟建全国首创的“家风博物馆”的创意给予充分肯定。华中师范大学教授唐翼明、武汉文博学会会长郑自来、市作家协会原副主席彭建新、武汉革命博物馆馆长高万娥、武汉科技馆馆长马华、八路军武汉办事处旧址纪念馆副馆长周静等专家学者,纷纷结合各自专业领域的知识和经验,立足武汉家风博物馆筹建工作实际,各抒己见、畅所欲言,对家风博物馆的建馆思路进行深入梳理,对展陈内容大纲提出严谨细致、具有重要参考价值的修改意见。

近期,市妇联将在收集、汇总、整理本次专家研讨会意见建议的基础上,进一步完善武汉家风博物馆的展陈设计内容,为家风博物馆馆筹备建设打牢工作基础。



x