巾帼发声宣讲二十大,新洲女性谱写新篇章 ——新洲区各级妇联掀起学习贯彻二十大精神热潮
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2022-11-16 17:03:30 浏览次数:445

近日,新洲区各级妇联组织深入村(社区)妇女之家、家风家教基地、妇女小组等阵地开展形式多样的党的二十大精神宣讲活动,通过“妇女微家小课堂”、“农家小院微宣讲”、“百姓舞台特色讲”以及“庭院课堂”、“板凳课堂”等多种形式推动党的二十大精神走进千家万户,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献新洲巾帼力量。 

图片1.png

图片2.png

在辛冲街辛冲社区家风家教基地和单岗村妇女之家,区妇联副主席、挂职副主席分别结合家风家教基地和妇女之家职能以及各自分管工作,深刻解读党的二十大精神,并与基层妇女群众互动交流,希望广大妇女多到妇联娘家来,多与妇联干部谈谈心,多为妇联工作发发言,为新洲区妇女儿童事业助力发声。

图片3.png 

在辛冲街东城社区家风家教基地门前小院,区妇儿工委办副主任游群英通过“唠家常”“讲故事”,用“百姓话”向基层干部和妇女群众宣讲党的二十大精神,这样接地气、沾露珠的宣讲深受广大妇女群众的欢迎。

图片4.png 

李集街妇联组织妇联执委及基层妇联干部集中参观了富有本地传统文化特色的张店妇女小组——张店女红坊。该妇女小组组长石翠芬以张店女红坊传承女红技艺,探索民间工艺市场化道路,拉动本地妇女就业,提升妇女的价值和地位的生动事例宣讲党的二十大精神,激励在场女性以感恩之心,实干之姿投身乡村振兴,把全面建设社会主义现代化的宏伟蓝图写在祖国的青山绿水之间。

 图片5.png

徐古街妇联执委和妇女先进典型充分发挥引领带动作用,自发在各村(社区)文化广场等人流量大的地方开展广场舞表演活动,结合“舞前三分钟”特色讲,以群众喜闻乐见的形式宣传宣讲党的二十大精神。

 图片6.png

 图片7.png

邾城街、旧街街、涨渡湖街妇联召开党的二十大精神专题学习会,各街道、村(社区)妇联主席结合二十大的报告中关于加强家庭家教家风建设等重要论述精神及新修订的《妇女权益保障法》等内容进行深入浅出的讲解,激励妇联干部和执委深刻领会团结奋斗的时代要求,在学习宣传贯彻党的二十大精神中激发干劲热情,以新举措、新作为更好履行引领服务联系职责,有效发挥桥梁纽带作用。

图片8.png 

双柳街妇联邀请湖滨社区先进女性代表雷长凤为辖区党员群众上了一堂生动的党课。雷长凤从党的二十大召开的重要意义、整体结构和精神实质等方面进行阐述,结合自身基层工作实际,对报告中的新表述新概括新论断进行了深入解读。

 图片9.png

凤凰镇朱伍峰村妇联主席用通俗易懂、简短精悍的语言向妇女群众介绍党的二十大报告中提到的惠民生、暖民心举措,引导妇女群众感恩党、听党话、跟党走,号召广大妇女群众继续把基层组织建设好、基础设施建设好、生态环境保护好、生态产业发展好。为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献巾帼力量。


x