新洲区妇联:主题宣讲送清风 反腐倡廉做到“家”
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2022-11-16 17:01:07 浏览次数:385

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强家庭家教家风建设,大力推动廉洁文化在家庭落地生根,近日,新洲区邾城街和三店街妇联围绕“倡廉洁家风”主题开展宣讲活动,通过妇联干部宣读家庭助廉倡议书、邀请平安家庭分享家风故事、高级家庭教育指导师宣讲家风建设等形式,宣传廉洁好家风,营造良好家庭教育氛围。

图片1.png

邾城街妇联联合街道监察室在旭新社区开展“倡廉洁家风 建清廉邾城”主题活动,街道24个社区纪检、妇联干部及辖区家庭代表参加活动。在现场,社区书记、妇联主席王芳宣读了家庭助廉倡议书,倡导广大家庭成员要常吹家庭廉政风,常做家庭廉内助,常念家庭廉洁经,做修身齐家、甘于奉献、甘于清贫的廉内助。辖区平安家庭代表分享自家的家风、家纪故事,讲述了家风、家训的内涵和重要意义。在浓厚的活动氛围中,在场人员感受到了家风、家训、廉洁齐家的重要性,在心里筑起了一道廉洁自律、不能违、不敢违和不愿违的长城。

图片2.png 

三店街妇联携手纪工委联合举办“倡导廉洁家风,创建清廉机关,共建清廉三店”主题宣讲活动,街道全体班子成员及家属、各村(社区)妇联主席参加活动。活动邀请苔米学院高级家庭教育指导师庹颖老师作“树清廉家风”主题宣讲,向大家阐述了家庭、家教、家风的重要性,并与大家共同探讨适合新时代家庭发展的家风、家教,鼓励大家积极参与到家风建设中来,修身齐家,做好表率,以此推动廉洁家庭建设向上向好,引导和教育干部及干部家属自觉带头树立良好家风,争做清廉家庭的建设者、实践者、弘扬者。

今年以来,新洲区妇联以清廉家庭建设为着力点,不断创新活动形式,传播清廉家教理念,先后开展了“首届家庭文化节”“带清廉回家”“传唱清廉家风歌曲”等线上线下活动10余场。同时,建成有传承、有史实、有基地、有体验感的“6+1”清廉元素家风家训教育示范点。下段,区妇联将积极发挥阵地宣传教化作用,在清廉家庭教育示范点开展集中宣讲、研学游览、评比创建等活动,为兴化清廉家庭建设和家庭家教家风建设注入更多的元素和活力。


x