武汉市武昌区积玉桥街道妇联开展应急救援技能培训
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-11-16 17:01:15 浏览次数:439


为进一步提高基层工作人员应急救护意识,提升应对突发灾难和意外伤害的自救与互救能力,近日,武汉市武昌区积玉桥街道妇联联合武昌区应急局和安能救援队开展“基层应急服务课”综合应急救援培训演练活动,辖区6个社区30名队员参加活动。

培训现场,救援队老师利用图文并茂的课件、生动形象的教学案例,重点讲解了心肺复苏、气道梗阻和创伤救护等技巧的正确操作方式,指导队员们利用模拟人进行操练,30名队员逐一实践操作,参与心肺复苏、止血包扎、固定、搬运等创伤救护相关培训,以及海姆立克法、呼吸面罩等应急救援装备pk活动,演练过程紧张有序,现场学习热情高涨。“发现有人晕倒,应当立即确认现场环境安全,做好自我保护。遇到突发疾病群众时,首先要做以下三点判断:无心跳、无呼吸、无意识,才能进行心肺复苏,请大家牢记!”培训老师说道。

微信图片_20221102084517.png

“通过实操锻炼,懂得了心肺复苏的原理,不仅增长了应急救援知识,也提升了团队成员之间的协作能力和现场处理能力。”参加完培训,巾帼志愿者们表示收获颇丰。

此次培训,进一步提升了街道妇联、社区公共卫生应急体系和应急核心能力建设,为预防和应对突发公共卫生事件奠定了坚实基础。



x