童心迎国庆 快乐共成长——新洲区邾城街城南社区妇联开展手工DIY活动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2022-9-23 17:12:25 浏览次数:481

我和我的祖国,一刻也不能分割。

无论我走到哪里,都流出一首赞歌。

我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……

金秋十月,丹桂飘香。为进一步增强留守、困境儿童的爱国情感和民族自豪感,增进对祖国的了解和认识。近日,新洲区邾城街城南社区妇联携手邾城街社工站联合开展了“童心迎国庆 快乐共成长”国庆节主题DIY手工制作活动,为社区10多位留守儿童和困境儿童送去了关爱和温暖陪伴,也激发了孩子们的浓浓爱国情。

 图片1.png

“在北京举行的开国大典是哪一天?1949年10月1日!中国的母亲河是哪条河?黄河!……”在社工和巾帼志愿者的带领下,小朋友们抢答国庆相关知识,领略强国风采,感受中国力量;合唱爱国歌曲,激发孩子们的爱国情怀;制作国庆贴画,表达他们对祖国的深切祝福。

 图片2.png

活动现场,小朋友们跟着社工和巾帼志愿者学习手工DIY的制作流程,小朋友们互帮互助,不一会,一个个精美的作品纷纷出炉。为鼓励孩子们好好学习,天天向上,社工还为参加活动的孩子们发放了笔记本、彩笔、笔盒等学习用品,现场洋溢着喜庆、温馨的节日氛围。

城南社区妇联主席表示,此次活动不但满足了留守儿童的情感需求,也增强了留守儿童心理品质的培养,有利于留守儿童的健康成长。下一步,妇联将持续关注留守儿童学习生活情况,适时开展留守儿童关爱帮扶活动,用心用情用力护航留守儿童健康成长。


x