我为姐妹办实事:武汉市武昌区积玉桥街道融侨华府社区更换休闲桌椅
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-9-23 17:12:41 浏览次数:543

近日,在武汉市武昌区积玉桥街道融侨华府社区融侨华府小区内,施工人员为小区居民更换了崭新桌凳和休闲椅,焕然一新的休闲区、整齐划一的桌椅,为融侨华府小区增添了一抹亮丽的色彩。这是武昌区积玉桥街道以为群众谋幸福为宗旨,把解难题、为姐妹办实事作为检验学习成效的又一有力举措。

据了解,融侨华府小区建于10多年前,小区凉亭内休闲椅老旧,少数桌椅组件连接处松动严重,甚至有掉落风险,给此处休闲的居民带来一定安全隐患。积玉桥街道妇联走访获悉,融侨华府小区居民希望能够更换新桌椅,了解情况后,街道妇联立即从民生小事入手,第一时间组派工作人员着手策划小区内老旧桌椅更换方案。

群众利益无小事。考虑到居民每日正常休憩需求,经实地勘察,街道、社区多次协商后拟定安装计划,参考其他小区休憩椅材料,最终确定使用防腐效果更好的材质进行桌椅更换,力求比原先的材质更耐用,更美观。为将改造工程对居民生活的影响降至最低,街道、社区工作人员提前发布通告,告知居民长椅修建事宜。截至目前,小区内桌凳和休闲座椅已全部安装换新到位,赢得了居民一致认可。

微信图片_20220919092727.jpg

积玉桥街道妇联主席表示,通过在小区内安装座椅,切实满足了居民日常休闲需求,提升了小区居民生活质量,落实了我为姐们办实事,创造了良好的小区环境。下一步,积玉桥街道将切实解决涉及群众切身利益的民生问题,以居民需求为导向,持续为姐妹办实事、办好事,以改善居住环境为抓手,不断加快基础设施建设,在民生热点、难点上下功夫、求突破。



x