武汉市武昌区妇联“四叶草”婚姻家庭辅导服务项目家庭教育系列活动圆满结束
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-9-23 17:12:54 浏览次数:609

2021-2022服务年度,武汉市武昌区妇联“四叶草”婚姻家庭辅导服务项目在武昌区14条街道开展了15场家庭教育主题活动,通过形式多样、丰富有趣的活动为全区居民传播家庭教育知识,助力提升家庭教育水平。

8月11日下午,“四叶草”婚姻家庭辅导服务项目心理专家汪少萍老师为石洞街道家长及孩子带来一场家庭教育团辅活动。汪老师通过生动有趣、富有教育意义的团辅活动,为在场的小朋友们传授了“在成长的过程中,可能会遇到挫折,但最重要的是,不要放弃尝试的勇气”的道理。

8月22日下午,“四叶草”举办了“我是小小甜品师”的手工制作核桃酥的活动,宫格老师为在场的家长和孩子讲解了照顾力的理论,让孩子们在手工制作的过程中学会感恩,感恩爸爸妈妈给我们做的每一口饭菜,洗的每一件衣服。同时还带领孩子把做好的核桃酥送给核酸岗亭的医护人员手里,感谢他们对社区的付出。

本次家庭教育系列活动,武昌区妇联“四叶草”婚姻家庭辅导服务项目邀请具有深厚理论基础与丰富实践经验的心理专家,在各街道为社区居民开展了形式多样、各具特色的15场家庭教育活动。通过开展系列家庭教育活动,有效地增强社区居民的家庭教育能力与素养,提升了家庭教育水平,促进了家庭和谐。“四叶草”将继续立足婚姻家庭辅导,贴合居民实际需求,开展家庭教育、婚姻家庭矛盾纠纷调解、心理健康等多领域、多方面、全周期的服务,提升武昌区居民生活幸福感,助力社会基层治理建设。



x