中秋慰问暖人心 巾帼关爱送真情——新洲区各级妇联开展中秋节系列活动
信息来源:新洲区妇联 发布时间:2022-9-16 16:08:09 浏览次数:110

中秋佳节临近,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日氛围,新洲区妇联发动街镇、村(社区)妇联积极开展中秋节系列活动为全区孤寡老人、贫困家庭、留守儿童等群体送温暖,陪伴他们度过一个欢乐祥和的节日

图片1.jpg

图片3.jpg

邾城街章林社区、旭新社区妇联开展“巧手做月饼 共话邻里情”喜迎中秋佳节活动,邀请辖区妇女和老年人一起制作手工冰皮月饼。活动现场,大家跟着专业点心师一起揉面团、包馅、放模具内按压成型……当看到一个个精致的月饼在自己手里展现出来时,大家的脸上充满了开心的笑容。参加活动的居民王大姐说,“社区妇联组织大家聚在一起制作月饼,不仅让大家感受到了浓厚的节日氛围,也增强了我们邻里姐妹之间的沟通,增添了我们的生活情趣。”

阳逻街平江社区、罗汭社区、高潮社区,潘塘街紫荆社区及凤凰镇妇联积极发动巾帼志愿者和社工上门走访慰问辖区低保户、贫困户、空巢老人、残疾人以及流动人口,为其送去节日的祝福和月饼、大米、食用油等慰问品。巾帼志愿者们每到一户,便详细了解相关人员及家庭的近况,仔细询问他们的近况,叮嘱他们日常要继续做好疫情防护,有问题可随时向社区妇联反映。贴心的话语和暖心的行动,让困难群众深受感动。 

邾城街刘集社区、双柳街湖滨社区妇联开展“我们的节日·月圆话中秋”和“情暖中秋节 慰问送关怀”茶话会活动。社区工作人员和巾帼志愿者将孤寡老人邀请到社区,为他们送上月饼、香蕉等爱心点心,与老人们坐在一起拉家常,询问他们的身体健康状况和生活情况,并祝他们度过一个欢乐祥和、幸福安康的中秋佳节。简单的慰问和祝福让老人们暖心不已。 

阳逻街金台总支妇联携手新洲区文明爱心协会、华阳楼餐饮文化有限公司到金台福利院慰问孤寡老人,为老人们送去大米、食用油等慰问物资,并询问他们的近期生活、身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱及节日的温暖。

近日,新洲区妇联将以中秋节为契机,持续发动基层妇联组织和巾帼志愿者深入开展慰问关爱活动,进一步加大对困难妇女群众关心关爱的力度,切实增强辖区内困难妇女群众的获得感、安全感和幸福感。


x