2022年度“巾帼岗花训练营”活动走进青山区
信息来源:青山区妇联 发布时间:2022-9-8 14:48:09 浏览次数:177

岗花训练营 提升“她”形象

为进一步提升新时代女性形象和综合素质,激励广大女性立足岗位创先争优,2022年6-8月,由武汉市妇女联合会主办,牡丹集团(中国)有限公司承办,青山区妇联及“巾帼文明岗”所在单位协办的巾帼岗花训练营活动继续在青山区蓬勃开展。

6月14日和8月9日,青山区人民检察院和青山区人民法院分别举办了以“职场礼仪”为主题的2022年第十二期、第四十六期巾帼岗花训练营。请来IPA国际注册国际礼仪培训师、IPA国际认证协会专家委员会国际行为仪态高级教练、高级礼仪培训师李佳轩老师,针对仪容、仪表、仪态等方面进行授课。在互动展示环节,两院岗花们亲身体验各种礼仪、姿态,现场气氛轻松愉快。培训结束后,岗花们纷纷表示,此次活动让她们学到了知识,放松了心情,今后将在各自岗位上,以更饱满的精神状态、更过硬的工作作风,创造出更好的业绩。

7月15日和7月20日,青山区司法局举办了2022年第三十九期、第四十期巾帼岗花训练营。整理归纳师王俊兰讲授了衣物折叠和摆放的方法、五招衣橱换季术等内容,从理论到实操,寓教于乐、深入浅出。专业摔跤运动员王守钟讲述了运用传统武术应对办公室亚健康的重要性、要领以及女子防身术内容,教大家如何在遇到侵害时尽可能保护自己。课后,30余名学员纷纷表示,要学会做减法,让工作更有序、生活更减压;工作之余,还要多运动、多去户外吸收天地精华,不做低头族,远离职业病。

英雄城市“她”力量 岗位建功新时代

2022年,青山区妇联积极链接“巾帼岗花训练营”资源,通过“你点我送”模式,将女性素质提升专场活动继续送至各巾帼文明岗,受到普遍欢迎。同时,引导各单位、各街道,通过组织素质提升培训、举办岗位技能竞赛、开展优质为民服务和巾帼志愿服务,将巾帼文明岗树起来,将最美岗花选出来。目前,岗位创建阶段即将结束,推荐申报通道已经开启,我们期待有更多的巾帼文明岗和最美岗花在“现代化青山绿水红钢城”建设中脱颖而出,努力为打造新时代英雄城市贡献巾帼力量。



x