市妇联召开党员干部警示教育大会
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2022-8-22 16:29:50 浏览次数:295

8月18日,市妇联召开领导干部警示教育大会,市妇联党组书记、主席魏静出席会议并以《做好“四个坚持” 永葆清廉政治本色》为题讲授专题廉政党课。

会议传达学习了省、市警示教育大会精神及省委书记王蒙徽,省委常委、市委书记郭元强廉政党课精神,对市妇联党风廉政宣教月系列活动进行了安排部署,集中观看了警示教育片《围猎陷阱》《多思贪欲害,常破心中贼》。会前,与会人员集体学唱了原创清廉家风歌曲《明月入怀》。

会议指出,召开此次警示教育大会,是全市党风廉政宣传教育月活动的要求,全会各级党组织要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想和全面从严治党重要论述,加强党章党纪和法律法规的学习宣传教育,深入推进清廉机关建设,深化“清廉家庭”建设。

会议强调,要坚持以德为先,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。深刻认识四个“任重道远”反腐败斗争形势,把握今后一个时期反腐败斗争的主攻方向和着力点;充分认识全面从严治党历史性开创性成就,长期坚持并不断丰富发展实践成果和理论成果;坚定不移将反腐败斗争进行到底,使党永葆青春活力,永远立于不败之地。

会议指出,要坚持以史为鉴,深刻认识反腐败斗争长期性艰巨性复杂性。从中国古代“历史周期律” 中充分认识到,腐败作为一种社会历史现象具有长期性艰巨性复杂性;从中国共产党党史中充分认识到,只有通过党的自我革命才能成功跳出“历史周期率”;从国际反腐败斗争形势中充分认识到,中国已经成为国际社会反腐败的一面旗帜,为全球反腐败治理提供了宝贵经验。

会议要求,全会党员干部,特别是领导干部要坚持以案为戒,切实做到警钟长鸣自重自省。带头管好自身,做政治坚定的明白人;带头管好家人亲戚,做良好家风的带动人;带头管好身边人身边事,当好淡泊名利的平凡人;带头管好主管分管领域风气,当好严以律己的规矩人。

会议要求,全会党员干部要坚持以纪为纲,扎牢扎实“三不腐”的制度藩篱。以制度之力,扎紧“不能腐”的笼子;以惩治之威,强化“不敢腐”的震慑;以教育之情,守护“不想腐”的自觉。以系统施治、标本兼治的理念一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,用好“全周期管理”方式,永葆清正廉洁的政治本色,用实际行动为推动全市妇女工作高质量发展提供坚强政治和纪律保证,以优异的成绩向党的二十大献礼!

会议由市妇联党组成员、副主席雷萍主持,市纪委监委派驻市委政法委纪检组副组长徐向华出席,市妇联机关全体党员干部和直属事业单位班子成员等40人参加。



x