市委第六巡察组巡察市妇联工作动员会召开
信息来源:市妇联机关党委 发布时间:2022-8-19 8:41:26 浏览次数:344

根据市委巡察工作统一安排部署,2022年8月16日下午,市委第六巡察组在武汉市妇女联合会(以下简称市妇联)召开巡察工作动员会。

市委第六巡察组组长邹俊煜同志,副组长刘谅军同志、李秋萍同志,市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长宋丹同志,市妇联领导班子成员、机关全体干部、直属事业单位班子成员以及巡察组全体工作人员参加了动员会。会议由市妇联党组书记、主席魏静同志主持。

邹俊煜同志在动员讲话中指出,巡察工作是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的有力抓手,接受巡察监督是被巡察单位党组织的一项严肃的政治责任。政治巡察是政治责任之巡,就是要坚持围绕中心、服务大局,紧扣被巡察单位职能职责,聚焦“四个落实”深入查找政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促被巡察党组织真正把“两个维护”落实在行动上、体现在工作中,确保上下一心、攻坚克难。市妇联党组要深刻认识开展巡察的重要意义,切实把接受巡察监督作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的实践行动,增强配合巡察工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动市妇联各项改革和事业健康发展。

邹俊煜同志强调,本轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把督促做到“两个维护”作为根本任务,坚持以人民为中心的价值取向,以“四个对照”为监督标准,以“四个紧盯”为监督路径,以“三个聚焦”为监督重点,突出关键少数,全面查找市妇联党组在发展方向、管党治党、选人用人等方面存在的政治偏差,督促市妇联党组强化管党治党政治责任,持续净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为打造新时代英雄城市提供坚强保障。

市妇联党组书记、主席魏静同志表示,市妇联党组、机关和各直属事业单位全体干部职工要深刻认识开展巡察工作的重要作用和重大意义,一是坚决提高站位,全面统一思想,让接受巡察的过程真正成为发现问题、解决问题的过程,成为锤炼党性、提升能力的过程,成为改进工作、促进发展的过程;二是坚决扛责在肩,全力配合巡察,全力做好各项准备、全面服从巡察安排、全心做好服务保障,坚决支持和配合巡察组的各项工作;三是坚决遵规守纪,全员接受监督,严守政治纪律和政治规矩,自觉主动地接受巡察监督;四是坚决动真碰硬,全方位落实整改,认真做好巡察“后半篇文章”,对巡察发现的问题、存在的不足和薄弱环节,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,切实抓好整改落实,进一步理清发展思路、细化工作措施、破解改革难题,不断开创工作新局面。



x