锚定目标乘势加力,巾帼担当再续精彩 ——江岸区妇联召开传达贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神工作部署会
信息来源:江岸区妇联 发布时间:2022-9-2 16:47:11 浏览次数:249

8月5日上午,江岸区妇联召开传达贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神工作部署会,江岸区妇联主席、党组书记罗丽萍出席了会议,各街道、百步亭社区妇联主席及协理员参加了会议,会议由区妇联副主席刘琼主持。

image.png 

会上,区妇联权益部部长吉喆首先传达贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神学习宣传贯彻全国妇联十二届五次执委会议精神

image.pngimage.png 

image.pngimage.png 

塔子湖街道妇联、台北街道妇联、西马街道妇联作交流发言,她们分别汇报了基层妇联组织在学习教育、组织建设、矛盾纠纷化解、妇女儿童权益维护等方面的工作亮点,并表示将在下半年的工作中进一步深化妇女思想政治引领、加强妇联基层组织建设、推进家庭家教家风建设、保障落实民生实事、维护妇女儿童合法权益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

image.png 

区妇联副主席刘琼代表区妇联党组班子总结了上半年工作,部署下半年重点工作。刘主席强调,下半年工作要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在思想上和政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,锚定目标乘势加力,感恩奋进、实干快干,确保各项任务落地见效。

最后,江岸区妇联党组书记、主席罗丽萍提出工作要求。

image.png 

罗主席肯定了各街道上半年工作成绩及下半年工作部署。她指出,上半年江岸区妇联全面贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作、妇联改革、家庭家教家风建设重要论述精神,在区委、区政府的正确领导下,在市妇联的领导下,坚持围绕中心发展大局,找准切入点和着力点,扎实做好引领、服务和联系工作,充分发挥了半边天作用。

罗主席强调各街道妇联在今后的工作中要牢牢把握妇女工作正确方向,切实维护妇女领域政治安全;要围绕中心服务大局,以真抓实干促落地生根;要发挥好桥梁纽带作用,为妇女群众办好实事;要将各项工作与“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动有机结合,切实增强妇女群众的获得感、幸福感、安全感,促进江岸区妇联工作再创佳绩、再上新台阶,为建设“汉口之心、美好江岸”,争当武汉高质量发展排头兵贡献巾帼力量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

江岸区妇联  

2022年8月8日  



x