武汉市武昌区召开妇女儿童发展“十四五”规划专家咨询论证会
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-8 19:57:25 浏览次数:276

2022年7月28日上午,武汉市武昌区妇儿工委办组织召开了“武昌区妇女发展“十四五”规划”“武昌区儿童发展“十四五”规划”(简称“两个规划”)专家咨询论证会,来自武汉大学、中国地质大学(武汉)、省家庭教育研究会、区妇幼保健院、南湖街志愿者协会的8名专家参加论证,为武昌妇女儿童事业发展出谋划策。区妇联副主席何世丽主持,区妇联主席、区妇儿工委办主任汪陈琛参加会议并讲话。

格式工厂微信图片_20220729173316.jpg

论证会上,区妇儿工委办工作人员通报了“两个规划”编制情况,8名专家从不同领域、不同层面,对“两个规划”内容进行了研讨,并围绕全面三孩政策下托育、困境儿童救助、女大学生就业、养老社会支持、心理健康关爱等重点问题展开了热烈的讨论,并提出宝贵的意见和建议。专家组对我区妇女儿童发展规划编制工作给予了肯定,认为我区“两个规划”符合国家、省、市关于规划编制的要求,紧扣我区妇女儿童事业发展现状,回应了当前妇女儿童事业发展中的关键性问题,编制过程科学规范,指标体系设置合理,策略措施切合实际,具有较强的前瞻性和可操作性,能够指导武昌区“十四五”时期妇女和儿童事业的发展。专家一致同意我区“两个规划”通过评审。

最后,区妇儿工委办主任、妇联主席汪陈琛讲话。她对各位专家,冒着酷暑参加咨询论证会,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!她希望专家们一如既往关心支持我区妇女儿童工作,为妇女儿童工作持续、健康、快速发展提供更多的真知灼见,继续为我们工作把航定舵,多提出宝贵经验,持续关注我区妇女儿童事业。她表示在下一步的工作中,将充分吸收专家的意见建议,对“两个规划”进一步修改完善优化,编制出具有武昌特色,紧扣我区实际,顺应妇儿期盼的新一轮规划,推动我区妇女儿童事业在新发展阶段取得新的更大进步。



x