武汉市妇联“我为姐妹办实事”走进武昌区沙湖公园
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-8 19:57:30 浏览次数:226

为增进亲子关系,缓解妈妈们的育儿焦虑,推动婚姻中的性别平等,增进每个家庭亲子情感体验,应沙湖公园妇女之家需要,武汉市武昌区徐家棚街道妇联在沙湖公园开展市妇联“我为姐妹办实事”系列活动——“爸爸力”父爱教育课堂亲子木工活动, 邀请10对爸爸和孩子参加。

在正式做木工之前,父子(女)俩需要相互佩戴工装。正式着装会带来劳动的仪式感,让孩子效仿父亲感知“劳动最光荣”的正向氛围,父亲可以引导孩子接受正向的劳动价值观。经过了100分钟左右的木工创作,作品终于出炉了。

在分享环节,每个家庭为作品评分:100分、80分、50分......有的孩子说:不能用分来衡量,因为我们这个难度系数大,关键是开心就好。有的孩子说:课堂上锯木头的声音像音乐合奏声。可见,他是多么的享受与父亲一起的时光。

本次活动的目的是给父亲和孩子一个相处、交流的空间,与其说孩子期待做木工,不如说孩子期待和爸爸一起,陪伴最重要。沙湖公园策划营运科陈昕说:“父亲能够100多分钟放下工作,放下手机,专注地和孩子一起配合做木工,让母亲能够得到解放,是真正让姐妹得到了‘实惠’。”



x