武汉市武昌区粮道街道胭脂路社区妇联开展儿童暑期活动
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-8 19:57:33 浏览次数:228

为了让辖区儿童在玩游戏的过程中能够学习知识、展现自我,7月25日上午,武汉市武昌区粮道街道胭脂路社区妇联在三楼活动室带着孩子们一起开启“快乐岛之旅”。

活动中,老师给孩子们介绍了今天快乐岛的地图,以“抓住快乐鸟”游戏为契机,开启孩子们的快乐之旅。第一站是嘻嘻村,用击鼓传花的方式,让孩子们分享一件感到快乐的事情。第二站是哈哈园,通过观看视频了解哭婆婆的烦恼,让孩子们换个角度想问题并分享。第三站是乐乐场,帮助乐乐场的主人,解决烦恼的同时,从而自己也变得更加快乐。今天的最后一站是欢欢湖,通过1-70抽取一个未来积极时刻,并努力去实现它。

此次课程,从分享到换位思考,到乐于助人,到规划梦想。以快乐为主、以游戏为辅,在游戏中学习知识,在学习中规划人生。



x