武汉市武昌区粮道街道小东门社区妇联举办暑期建筑科普课堂
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-8 19:57:44 浏览次数:221

为丰富儿童假期生活,传播中国传统建筑艺术,近日,武汉市武昌区粮道街道小东门社区妇联暑期建筑科普课堂在社区会议室开展。活动旨在通过自己动手DIY了解中国建筑的魅力,激发少年儿童学习建筑科普知识的兴趣。

为活跃现场气氛,社区巾帼志愿者带领大家一起玩“抓手指”的游戏,伴着游戏的欢笑声,小朋友们放下拘谨,开始活泼起来。“今天要跟大家分享的是中国特色民居建筑”,土家吊脚楼、陕西窑洞、永定土楼、蒙古包……一张张各具特色的民族建筑照片,引发了小朋友们对民族建筑的强烈兴趣。

终于到DIY了,小朋友们按捺不住心中的期待接过材料包,或自己动手或互相帮助,按照分组根据图中指示逐步组装。不到半小时,一个个立体的民族建筑模型栩栩如生呈现眼前。

小东门社区妇联负责人表示,通过此次活动,不仅可以激发孩子们动手动脑的实践能力,引导他们积极探索学习中国建筑文化,体验中国建筑之美;也有助于孩子养成好学爱学爱探索的习惯,让孩子们在参与活动中学习如何与人相处,走进社区,融入社会。


 



x