武汉市武昌区粮道街道小东门社区妇联开展暑期儿童安全教育知识讲座
信息来源:武昌区妇联 发布时间:2022-8-8 19:57:47 浏览次数:215

为增强儿童安全防范意识,提高儿童自我保护能力,促进儿童身心健康发展,近日,武汉市武昌区粮道街道小东门社区妇联开展暑期儿童安全教育知识讲座。

讲座由社区律师主讲,主要围绕防溺水,用电安全,消防安全和交通安全四个方面进行了系列讲解。同时,为小朋友们详细讲解了溺水事故发生的危害、如何防范溺水事故的发生、如何在溺水事件中自救等知识,通过列举一些生动鲜活的故事让小朋友们切身体会到加强安全意识的重要性。

图片 4.png

安全教育不仅仅是活动教育,更应成为一种习惯教育,希望通过本次社区安全教育活动,让小朋友们和家长掌握一些有效的安全教育的方式和方法,帮助儿童培养充分的安全意识,健康快乐的成长。

“保持镇定,趋利避害”“学会自救、保护自己”“想方设法,不断求救”,活动最后律师通过三句八字口诀,更加充分的让小朋友们认识到安全的重要性,为儿童安全、快乐地度过暑假提供有力的保障。



x