武汉市妇联“我为姐妹办实事”走进北京德和衡武汉律师事务所
信息来源:硚口区妇联 发布时间:2022-7-5 20:06:58 浏览次数:136

BLWZVVJ9DI7X_{WUIJ4A[VJ(1).png

古人云,宁可一日不食,不可一日无茶。茶的艺术不仅要表现茶性清纯、优雅、质朴的气质,还需要营造和谐生动的美学意境,以使我们获得身心高远的愉悦。2022年6月23日中午12点30分,武汉市妇联开展送服务到基层活动,在硚口区越秀财富中心51楼大会议室举办了“巾帼绽放”女性素质提升活动-《茶艺之美》,本次活动邀请国家高级评茶师潘苗作为分享人,由DHH武汉所妇委会主任宁宁主持。

此次茶艺活动由国家高级评茶师潘苗主讲。潘老师从中国茶的悠久历史讲起,讲解了中国六大类茶叶的基本知识和科学饮茶的要求,详细介绍了玻璃杯、盖碗和茶壶等饮茶器具的使用方法,重点教授了生活中常用的盖碗泡茶技艺,让在场律所员工受益匪浅。大家亲自动手尝试了盖碗的冲泡,品尝了自己冲泡的正山小种,基本掌握了泡茶三要素。潘老师还现场进行了精彩的茶艺表演,举手投足间,尽显中国古典美,诠释了茶文化的意蕴。

茶艺文化活动旨在传播和弘扬中国优秀的传统文化,陶冶情操,丰富精神生活,提高生活的品位和质量。通过此次活动,律所员工对茶文化及茶叶冲泡技艺知识有了一定认识,对中华传统文化有了更深刻的了解。在茶艺文化的熏陶中感受中国东方文明的丰富内涵和独特魅力,收获快乐与娴静。


x